English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家基础地理信息中心为四川新疆两地地震灾害提供测绘应急保障
2017-08-11 | 作者: 周治武 朱秀丽 李然 翟曦 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  88日晚919分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。获悉灾情信息后,国家基础地理信息中心立即启动了测绘应急响应预案,相关技术人员紧急开展应急专题地图的编制工作。截至9日凌晨,已为中办提供加注地震专题信息的全国行政区划图、四川省行政区划图、阿坝行政区划图、九寨沟县行政区划图、地震抗震救灾指挥图各5张,九寨沟震前影像图315张;为国务院应急办提供四川省行政区划图、阿坝州行政区划图、九寨沟县行政区划图、地震抗震救灾指挥图以及九寨沟7.0级地震震前影像图各1幅。 

  9日上午,按照国家测绘地理信息局要求,中心同时启动了新疆精河6.6级地震的测绘应急保障工作。截至上午1030分,紧急为国务院应急办提供了加注灾情专题信息的新疆行政区划图、博尔塔拉蒙古自治州行政区划图、精河县行政区划图、精河县影像图、震前高分影像图共5幅。 

  中心根据应急相关预案开通了测绘地理信息成果提供的 “绿色通道”,为民政部、交通部、气象局等部委应急救灾工作提供基础地理信息数据服务。 

  目前,中心相关部门技术人员正密切关注四川、新疆两地地震灾害的事态发展,并随时准备向有关部委、部门及救灾前线提供进一步测绘保障服务。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 访全国政协委员、国家基础地信中心原总工程师
· 国家基础地理信息中心召开一季度工作总结会议
· 国家基础地理信息中心赴河北省地理信息局调研应急测绘工作
· 国家基础地信中心工会获“模范职工之家”称号
· 外交部边界与海洋事务司向地信中心致感谢信
· 闵宜仁副局长一行到国家基础地理信息中心调研
· 国家基础地理信息中心技术人员到Esri中国公司调研