English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家测绘地理信息局局长库热西调研四川测绘地理信息工作
带头领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
2017-08-09 | 作者: 徐红 孔令昌 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  
  
  8月2日,四川测绘地理信息局工作汇报会
  

  

  8月3日,库热西(中)、叶壮(右二)在雅安市规划馆交流工作

  
  8月4日,库热西(右三)在凉山州调研邛海湿地工程测绘地理信息工作
  
  8月4日,库热西(左一)调研攀钢轨梁厂百米钢轨生产线
  

  82日至5日,国家测绘地理信息局局长库热西到四川调研测绘地理信息保障服务经济社会发展情况,在四川测绘地理信息局工作汇报会上带头领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。调研期间,四川省委常委、秘书长、副省长王铭晖会见库热西一行。副省长、雅安市委书记叶壮参加在雅安的调研活动。 

  82日下午,在四川局工作汇报会上,库热西领学了习近平总书记重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际、国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。总书记重要讲话发表后,国家局党组第一时间召开会议学习讨论,对下一步学习贯彻进行了部署安排。总书记的重要讲话为开好党的十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础。认真学习领会好讲话精神,切实把思想行动统一到讲话精神上来是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。全国测绘地理信息系统要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决抓好各项决策部署的贯彻落实。要坚决按照习近平总书记和党中央的要求,统一思想、提高认识、振奋精神、勇于担当、履职尽责,按照年初和年中工作部署,落实好每一项工作,完成好全年工作任务,不断开创测绘地理信息工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  库热西指出,四川局在国家局和四川省委省政府的领导下,各方面工作推动非常有效,取得了重要成果,具有突破性、开创性和可借鉴性,可圈可点。四川局领导班子团结奋进,带领全体干部职工勇于担当、努力作为,不仅出色完成了国家局安排的各项任务,也为地方经济社会发展作出了重要贡献,得到省委省政府和地方政府的肯定和大力支持。国家局党组对四川局工作一直给予充分肯定和高度评价。 

  库热西强调,要认真、系统、全面、持续有效开展新《测绘法》学习宣传贯彻工作,按照依法治国的新要求,向全社会进行普法,加强全社会对新《测绘法》和测绘地理信息工作的了解,增强各部门执行新《测绘法》的自觉性,形成支持测绘地理信息工作的社会氛围。 

  库热西要求四川局根据四川经济社会发展需求,继续做好具有示范引领作用的工作。一是部局合作。要深化国土资源部与国家局的部局业务协作,在四川局和国家土地督察成都局良好合作的基础上,在更大范围推动和深化合作,明确方向,取得进一步突破。二是影像统筹。国家局与四川省人民政府签订了高精度卫星影像资源高效利用战略合作协议,省人民政府办公厅还印发了推进协议落实的工作方案,下一步要在影像成果共享利用上下功夫,把最有基础、最有示范作用的先统筹起来,以点带面逐步推广。三是军民融合。四川军工、测绘地信合作基础好,要认真学习研究中央关于军民融合发展的战略部署,结合军民融合发展重要领域和重要任务开展工作,取得成效和经验。四是应急保障。这是四川局的强项,也是非常重要的特色,要继续往前推动,努力做好各方面工作。库热西表示,国家局将一如既往地关心支持四川局发展和四川省测绘地理信息工作。 

  83日至5日,库热西分别到雅安市、攀枝花市和凉山彝族自治州调研。四川省副省长、雅安市委书记叶壮,攀枝花市委书记李建勤,凉山州委书记林书成分别陪同参加在当地的调研活动。 

  在雅安调研期间,库热西、叶壮一行到市规划馆,了解雅安城市概况以及建置沿革、历史文化、资源禀赋、城乡规划建设等方面的情况,听取芦山强烈地震测绘地理信息应急保障服务工作汇报。库热西对芦山强烈地震测绘地理信息应急保障服务特别是灾后重建保障服务予以充分肯定,要求测绘地理信息部门顺势而为、主动作为、奋发有为,更好地服务大局、服务社会、服务民生。期间,库热西向叶壮赠送了雅安市行政区划图、领导工作用图等图件。叶壮感谢测绘地理信息工作者在芦山强烈地震抗震救灾和灾后重建中所做的重要工作,表示雅安将更加重视、关心、支持测绘地理信息工作,为测绘地理信息事业加快发展营造更加良好的环境。 

  在攀枝花调研期间,库热西前往攀枝花中国三线建设博物馆、普达芒果基地、攀钢轨梁厂百米钢轨生产线进行实地考察,听取该市国土资源管理和测绘地理信息工作汇报,向李建勤赠送攀枝花地图。库热西对攀枝花国土资源、测绘地理信息工作给予充分肯定,表示将在基础测绘、影像统筹、应急服务保障、智慧城市建设等方面给予项目、技术支持,进一步提升攀枝花测绘地理信息工作水平,更好地服务和支撑地区经济社会加快发展。 

  在凉山州调研期间,库热西考察了邛海湿地保护工程,听取当地测绘地理信息工作汇报,了解安宁河谷和邛海湿地监测、智慧摩梭家园建设等重点项目情况。库热西对凉山州、西昌市的测绘地理信息工作给予肯定,希望测绘地理信息部门进一步发挥优势,加强省市对接,更好地服务经济社会发展。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 库热西召开党组会议 传达学习信访工作精神
· 库热西以普通身份参加“支部书记讲党课”
· 库热西主持局网络安全和信息化领导小组会
· 局长库热西应邀率团访问英国、瑞典和挪威
· 库热西主持会议学习推进“两学一做”常态化精神
· 库热西到中国地图出版集团调研指导党建工作
· 库热西主持党组会 学习习近平在中纪委讲话