English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
湖南省政府召开会议部署测绘地理信息工作
2017-02-15 | 作者: 郭宏 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  214日,湖南省政府在长沙市召开国土资源工作会议,部署包括测绘地理信息工作在内的全省国土资源工作。 

  会议要求2017年加快推进测绘地理信息工作作为重点工作抓好,准确把握测绘地理信息“本质在于服务、价值在于应用”的定位,努力推进地理信息资源向更宽领域、更深层次、更高水平发展。一是提升地理信息资源保障服务能力。组织基础地理信息数据库年度快速更新,实施现代测绘基准精化工程,全面推进HNCORS规范化管理和应用。开展地理国情常态化监测。二是着力推进地理信息资源应用。推进地理国情普查成果应用。扎实推进市县一体化数字县域建设,做好长沙、衡阳智慧城市时空大数据和云平台建设试点。贯彻落实新《测绘法》和我省地理空间数据管理办法,加快地理空间数据共建共享,实施地理信息典型应用示范工程,推进“智慧园区”建设。完成市县两级地理市情地图集编制。大力推进航空航天遥感应用和应急测绘保障,构建运转高效的应急测绘保障体系。加快湖南地理信息产业园建设,促进地理信息产业创新、融合发展。加强测绘行业诚信体系和综合监管平台建设。开展第五届全省测绘职业技能竞赛。三是加快建设功能强大的省市两级地理空间大数据中心,全面整合已有各类地理空间数据库资源,统一管理基础地理信息、国土资源数据和不动产基础数据。统筹建设地理信息交换共享等电子政务云平台。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 湖南省测绘地理信息局召开测绘地理信息专家学者座谈会
· 湖南娄底测绘生产总值突破亿元
· 湖南测绘地理信息市场信用信息平台启用
· 湖南省2012年度基础测绘生产调度会召开
· 湖南省测绘产品质量监督检验授权站获专项计量授权