电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
水利部印发水利网络安全事件应急预案
2018-01-02 | 来源: 水利部网站 分享到

  部党组历来高度重视水利网络安全工作。2008年8月,我部印发了《水利网络与信息安全事件应急预案》(水文〔2008〕315号),为建立健全水利网络与信息安全事件应急保障和恢复工作机制,提高应对突发网络与信息安全事件的组织指挥和应急处置能力发挥了重要的作用。为适应网络安全工作面临的新形势、解决新问题,尤其是贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和《国家网络安全事件应急预案》,水利部组织编制了《水利网络安全事件应急预案》(水信息〔2017〕447号,以下简称《预案》),经广泛征求意见、专家咨询和水利部技术审查,近日,《预案》通过部长办公会议审议并印发实施。

  《预案》包括总则、组织体系及职责、监测与预警、应急处置、调查与评估、预防工作、保障措施、附则共8章。《预案》明确了水利网络安全应急工作的组织机构,完善了职责分工,规范了工作流程,强化了保障措施,实现了与《国家网络安全事件应急预案》的全面衔接,对全面提升水利预防和处置网络安全事件能力,保障包括水利关键信息基础设施在内的水利重要网络和信息系统安全运行具有十分重要的意义。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 水利部召开2018年水政工作会议
· 水利部部署开展淮河河道采砂专项整治工作
· 水利部部署河湖整治四大专项行动
· 水利部部署开展汛期长江经济带固体废物清理整治工作
· 南水北调工程征地移民维护稳定工作会召开
· 国家防总水利部安排部署端午节前后强降雨过程防范
· 水利部召开第3次流域机构纪检组长座谈会