English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
“智慧农业—健康养殖公益行动”在京启动
2017-12-17 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到

  12月5日,“智慧农业—健康养殖公益行动”在京启动。农业部副部长于康震在启动仪式上强调,要通过公益行动,力求达到提升养殖从业人员的健康养殖意识,促进养殖环境改善,提高科学精准饲喂管理水平的目的。

  于康震指出,“智慧农业—健康养殖公益行动” 是促进人工智能和农业融合发展的有益尝试和有效形式,对于推动现代信息技术在养殖业中的应用,加快推进养殖业现代化很有意义。公益行动要发挥平台和载体作用,汇聚和发挥各方力量,让更多的有志人士和社会力量参与到智慧农业建设中,参与到健康养殖行动中。要丰富公益行动内容和形式,大胆创新,使得公益行动既生动活泼,让老百姓喜闻乐见,也结合生产实际,产生经济社会效益。

  “智慧农业—健康养殖公益行动”主题是“人工智能开启中国健康养殖新时代”,旨在通过系列开放式公益活动,加快人工智能技术在农业生产中的应用,推动健康养殖,为消费者提供高质量安全的动物源性产品。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第四届中非农业合作研讨会在海口召开
· “减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点
· 种植业供给体系质量效率显著提升