English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
第四届中非农业合作研讨会在海口召开
2017-12-17 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到

  12月11日,第四届中非农业合作研讨会在海南省海口市召开,农业部党组成员毕美家、海南省人民政府副省长何西庆出席会议开幕式并致辞。

  毕美家充分肯定了近年来中非农业合作取得的成绩,并就加强中非农业合作提出四点建议:一是进一步落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会共识及“中非农业现代化合作计划”;二是推进农业投资贸易合作,助力农业发展;三是推进中非农业科研机构“10+10”机制建设;四是推进能力建设,力争2018年为非洲国家培训农业技术与管理人员800人次。会议期间,与会嘉宾见证了中非农业科研机构及企业间9份合作协议的签署。

  来自发展改革委、商务部等有关部委,11个省份代表,18个非洲国家农业部及驻华使领馆,非洲发展新伙伴计划、联合国粮农组织、联合国世界粮食计划署、世界银行等国际组织,以及相关企业、金融机构、科研院校代表近200人次出席了会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· “减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点
· 种植业供给体系质量效率显著提升
· 科技创新助力现代农业