English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
“减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
2017-12-17 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到

  近日,由农业部与国务院扶贫开发领导小组办公室共同承办的“减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行。此论坛是国务院新闻办公室和外交部共同主办的首届“南南人权论坛”分论坛之一,农业部总畜牧师马爱国出席活动。

  马爱国指出,中国是南南合作事业的重要参与者、坚定支持者和积极贡献者,先后与亚洲、非洲、拉丁美洲、太平洋等地区的100多个国家开展农业合作,把中国农业发展与产业扶贫的理念、经验和知识传播到更多发展中国家。他说,新时期南南合作面临更多的挑战和机遇,中国的“一带一路”倡议为南南国家特别是亚非拉国家提供了新的机遇。中国将与南南国家共创合作方式,提升合作水平,以发展促人权,共同推动2030年可持续发展议程的实现。

  来自柬埔寨等13个国家(其中4个为副部级代表团)、联合国粮农组织等4个国际组织,国内10多个相关单位代表、专家学者等40余人出席会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点
· 种植业供给体系质量效率显著提升
· 科技创新助力现代农业
· 主要农作物全程机械化取得明显进展