English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会召开
2017-09-29 | 来源: 中国建设报 分享到

  9月27日,住房城乡建设部在陕西省渭南市大荔县召开全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会。部总经济师赵晖出席会议并讲话。

  会议指出,各地要深刻认识到做好贫困户危房改造工作是住房城乡建设部门的重大责任。要认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚和推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习陕西大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。

  会议强调,要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作。各地要按照住房城乡建设部、财政部、国务院扶贫办出台的《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》要求,完善危房改造对象的认定标准和程序,千方百计减轻深度贫困户负担,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序。同时,要保障基本环境卫生条件,同步提升农房功能,提高农户满意度。

  会议要求,各地要大力推进加固改造等低成本改造方式。要尽可能提高加固改造的补助标准,在政策上给予激励支持。要制定适宜当地情况的改造方式方法,根据不同类型危房进行技术把关指导。对已经积累的危房改造加固经验总结推广,同时做好对群众、各级党政领导的宣传工作等。

  住房城乡建设部村镇建设司、国务院扶贫办有关部门相关负责人,中西部21个省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责人以及有关专家参加了会议,并参观了大荔县农村危房维修加固改造工程。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 7处整改风景名胜区 11月底前接受再验收
· 三部门联合下发通知 加强完善4类重点对象农房危改工作
· 2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办
· 住房城乡建设部要求严厉打击安全生产非法违法行为
· 工程质量安全提升行动试点启动
· 注册建造师管理新规征求意见
· 传统村落保护发展国际大会10月召开