English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况
2017-08-08 | 来源: 环境保护部网站 | 【 】【打印】【关闭

  8月6日,6个督查组共检查106家企业(单位),发现15家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的7家,未安装污染治理设施的3家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的5家。

  8月6日,驻河北省的8个督查组下沉至12个县(区、市),共对“1+18”专项方案的379个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现41个点位存在问题;驻河南省的7个督查组下沉至10个县(区、市),对“三治本三治标”方案中15项任务的207个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现36个点位存在问题。

  根据督查组8月6日检查的情况,河北省、河南省部分地区仍存在整改取缔不彻底的问题。在燃煤锅炉整治和燃煤散烧治理方面,督查组随机抽查河北省衡水市深州市上报已完成淘汰的49家企业(单位)情况时发现,7家企业燃煤锅炉已停止使用,但尚未拆除,2家企业存在燃煤锅炉“死灰复燃”的现象;督查组随机抽查已上报完成“电代煤、气代煤”改造情况时发现,河南省开封市顺河区有1户、焦作市马村区有3户存在尚未完成改造、整改不彻底等问题。督查组随机抽查河南省燃煤散烧治理情况时发现,安阳市北关区有1家、濮阳市濮阳县有4家单位使用燃煤大灶,未列入当地散煤整治清单。

  在“散乱污”企业整治方面,督查组随机抽查河北省任丘市、河南省濮阳市濮阳县上报已完成整治的“散乱污”企业情况时发现,任丘市有14家未达到“两断三清”标准、9家企业尚未完成提升改造,濮阳县有12家未达到“两断三清”标准。另外督查组检查发现,任丘市帝豪木业加工厂、任丘市奥环门业有限公司、濮阳县家佳贝塑料制品有限公司、顺鑫伞件加工厂4家企业无环保手续,未安装污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业清单。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山东泰山:修复生命共同体 打造泰山生态带
· 林山青解读《南极考察活动环境影响评估规定》
· 京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役”圆满完成
· 中央全面深化改革领导小组:建立资源环境承载力监测预警长效机制
· 自然生态空间用途管制为何将空间规划作为管制依据
· 强化自然生态空间用途管制是否会对耕地保护造成影响
· 《自然生态空间用途管制办法(试行)》是如何界定自然生态空间?与生态保护红线又是什么关系?